首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘谷县果业局 关于上报《果品基地建设资金管理办法》的报告
日期:2017-09-12 访问次数: 字号:[ ]

谷果报〔2017〕15号                  签发人:董宝玉

 

甘谷县果业局

关于上报《果品基地建设资金管理办法》的报告

 

县财政局:

为切实规范果品基地建设资金管理,发挥资金使用效益,特制定以下管理制度:

第一条  果品基地建设资金的申报制度

根据甘谷县精准扶贫、精准脱贫产业规划,市上年度下达果品基地建设任务以及我县果品产业发展实际,果业局局务会研究提出将资金需求使用计划,以正式文件报同级财政部门和省、市业务上级主管部门。

第二条  果品基地建设资金的招投标及政府采购制度

1.资金申报审批后,对果品基地建设所需的苗木及物资,严格按照招投标或政府采购规定,50万元以上进行公开招标,50万元以下实行集中采购。

2.招投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,委托招标代理机构办理项目审批或备案手续,招标工作启动策划确定中标人后,在规定时间内与中标人签订合同,完成后续工作。

3.集中采购由业务部门牵头、财务部门配合,根据批准的预算和实际需要及时提出采购申请和计划采购的标的物清单,报分管领导及单位负责人核准审批后,严格按照《政府采购法》规定要求进行办理。

第三条  果品基地建设资金的监督管理制度

1.项目完工后,主动接受、配合上级主管部门对项目质量的检查验收。

2.对项目资金要定期或不定期进行督查,确保资金专款专用。

第四条  果品基地建设资金的财务支出制度

1.资金的拨付本着专款专用的原则,严格执行项目资金批准的使用计划,不准擅自调项、扩项、缩项,更不准挪用、挤占。

2.严格专项资金审核制度,不准缺项或越程序办理手续,报账拨付要附真实、有效、合法的凭证。

3.严格控制项目资金的支出范围,杜绝不贴合规定的支出,随时接受财政部门及审计部门的检查、监督和审计。

 

甘谷县果业局

2017年7月12日

 

甘谷县果业局                        2017年7月12日印 

 共印5份




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统