首页
> 行政奖励

对欺诈骗取医疗保障基金举报行为的奖励

事项编码:11620523MB1654479Q4620836001000

基本信息

事项类型 行政奖励 办理部门 甘谷县医疗保障局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 60工作日
中介结构
咨询电话 5624702
投诉电话 5623961
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 其他组织
办理地点 甘谷县冀城广场北人社局大楼二楼医疗保障局
办理时间 上午08:30-12:00 ;下午14:30-18:00(法定节假日不对外受理业务)

受理条件

公民、法人、或其他社会组织,对医疗保障经办机构工作人员,定点医疗机构、定点零售药店及其工作人员,以及参保人员等涉嫌欺诈骗取医疗保障基金行为进行举报,提供相关证据线索。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
证据材料--3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《甘肃省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施办法(暂行)》(甘医保发﹝2019﹞35号)第2条:“公民、法人或其他社会组织(以下简称举报人),对医疗保障经办机构工作人员,定点医疗机构、定点零售药店及其工作人员,以及参保人员等涉嫌欺诈骗取医疗保障基金行为进行举报,提供相关线索,经查证属实,应予奖励的,适用本办法。”

流程图

流程图

常见问题

问题:举报人如何举报欺诈骗取医疗保障基金的行为?

答案:举报人不能凭空捏造,随意举报,而需要提供真实、有效、可靠的证据线索,以及证据书面材料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统